211 Catamarans à louer en Espagne

Location Catamaran en Espagne

Informations importantes :

Il est important de noter que si vous naviguez en Espagne et que vous ne partez pas avec un skippeur, vous devez obligatoirement posséder un permis bateaux. Dans le cas où vous ne possédez pas ce permis, nous mettrons à votre disposition un skipper professionnel afin de vous accompagner dans votre voyage.
Autre information importante : certaines marinas, dans des villes très touristiques, sont très demandées l’été, ainsi si vous arrivez sans avoir réservé vous n’aurez pas forcement de place au port pour la nuit. Pensez donc à réserver si vous allez dans un endroit très visité.
En Espagne, embarquez pour un mode de vie légèrement différent ! Le temps de votre croisière vous allez vivre à l’heure espagnole : il ne s’agit plus de prendre son petit-déjeuner à 8h, son déjeuner à 12h et de dîner à 19h30. Vous ne prendrez pas votre déjeuner avant 14h et votre dîner pourra attendre 22h !

Où aller pour votre location de catamaran en Espagne ?

Le sud de l’Espagne vous fera voyager à travers les époques et les civilisations. En effet, l’histoire tumultueuse de la région explique que le pays possède diverses influences architecturales : Wisigoth suite aux invasions barbares germaniques, Arabo-Berbère suite à l’invasion musulmane au Moyen-Âge, Chrétienne suite à la Reconquista, période dans laquelle les conquérants chrétiens ont construit ou transformé de nombreux palais. Ainsi le sud du pays et notamment la ville de Malaga en Andalousie est la destination parfaite pour une croisière historique : c’est en effet une des plus vieilles villes d’Europe ! Mettez un pied à terre et partez découvrir Alcazaba, un palais mauresque médiéval.
Pour une croisière farniente et gastronomique, vous pouvez littéralement aller sur n’importe quelle partie de la côte espagnole ! Les spécialités culinaires espagnoles sont pour la plupart présentes partout, chaque région possédant en plus des spécialités spécifiques. De plus les vents et le climat sont idéals dans toute la péninsule ibérique, quel que soit la destination que vous choisissiez vous pourrez profiter d’une navigation agréable, de petits bars à tapas, d’une bonne paëlla… Nous vous conseillons tout de même de choisir une grande ville comme Barcelone ou Marbella sur la Costa del Sol, pour base de départ car cela vous permettra d’en profiter au début et à la fin de votre croisière. Louer un catamaran en Espagne sera peut-être pour vous l’occasion de découvrir le littoral de Cabopino à Guadalmina vers Marbella, un concentré de belles plages et de petits restaurants.
Si vous allez passer des vacances en famille, que vous recherchez une navigation tranquille, des mouillages plus calmes et authentiques, nous vous conseillons grandement de partir naviguer en Asturies. Vous pourrez accoster dans de petits ports de pêche pittoresques, découvrir des petits villages aux maisons blanches tout en profitant de somptueux mouillages, loin de l’effervescence de la côte sud-est. En ce qui concerne les villages, mettez les voiles vers Cudillero avec ses maisons suspendues aux couleurs vives, vers Llanes une ville portuaire au fort héritage médiéval et enfin vers Luanco. Vous pourrez aussi vous installer au mouillage devant de magnifiques plages telles que la plage d’Andrín à seulement 3 milles nautiques de Llanes.

Vous ne pouvez pas louer un catamaran en Espagne sans goûter les plats typiques !

On vous épargne un descriptif de la paëlla et des tapas, que vous devrez tout de même absolument goûter sur place. Voici quelques spécialités moins connues mais succulentes :
Si vous naviguez en Andalousie vous devez tester les petites seiches aux fèves et l’Almejas Guisadas, une soupe de palourdes.
Si vous êtes dans la communauté de Valence, goûtez les Bajoques, des poivrons farcis ou encore la Fideuá, un ragoût à base de langoustine, de seiches, de crevettes, de vermicelles et de nombreuses épices.
Enfin si vous voguez sur l’océan Atlantique, au nord de l’Espagne, vous pourrez tester les fromages typiques, notamment le Gamonedo, à base de lait de vache, de chèvre et de brebis !