Bali 4.8 (2022)
Göcek (Turquie)
3 Cabines • 6+1 Couchages • 49 ft
À partir de 5 737 €
La péninsule turque est devenue au fur et à mesure du temps, un spot reconnu par un grand nombre de plaisanciers. Göcek fait partie de ces petites villes possédant un superbe port qui vous ouvrira l’accès aux magnifiques îles alentours. Ce petit village, au bord de la baie de Fethiye, regorge d’une richesse historique et naturelle étonnante. La location d’un catamaran à Göcek est un excellent moyen de découvrir la province de Mulga, et mettre un pied-à-terre dans cette petite ville au patrimoine culturel détonant, à voir sans hésitation !
Göcek (Turquie)
3 Cabines • 6+1 Couchages • 49 ft
À partir de 5 737 €
Göcek (Turquie)
4 Cabines • 8+2 Couchages • 38 ft
À partir de 3 431 €
Göcek (Turquie)
4 Cabines • 8+2 Couchages • 40 ft
À partir de 4 199 €
Göcek (Turquie)
4 Cabines • 8+2 Couchages • 44 ft
À partir de 5 200 €
Göcek (Turquie)
3 Cabines • 7 Couchages • 42 ft
À partir de 4 683 €
Göcek (Turquie)
4 Cabines • 10 Couchages • 39 ft
À partir de 4 662 €
Göcek (Turquie)
4 Cabines • 8+2 Couchages • 45 ft
À partir de 5 200 €
Göcek (Turquie)
5 Cabines • 10+1 Couchages • 47 ft
À partir de 5 600 €
Göcek (Turquie)
4 Cabines • 8+2 Couchages • 42 ft
À partir de 3 375 €
Göcek (Turquie)
4 Cabines • 8+1 Couchages • 46 ft
À partir de 4 761 €
Göcek (Turquie)
4 Cabines • 8+1 Couchages • 42 ft
À partir de 8 007 €
Göcek (Turquie)
4 Cabines • 8+1 Couchages • 45 ft
À partir de 5 450 €
Située à 50 milles de votre point de location de catamaran à Göcek, découvrez la majestueuse île grecque de Rhodes. En plein milieu de la mer Égée, elle est la plus grande île du Dodécanèse. Cette île paradisiaque est aujourd’hui un musée antique à ciel ouvert. Avec plus de 200 kilomètres de côtes, la ville de Rhodes, classée au patrimoine mondial de l’UNESCO, est connue pour avoir accueilli l’une des sept merveilles du monde : le colosse de Rhodes. Mais pas la peine de partir à sa recherche, il a été détruit lors d’un séisme au 6ème siècle, mais son histoire perdure partout sur l’île. Il était à l’entrée du port de Mandraki, la partie moderne de la ville. Dans les rues de la vieille ville, déambulez dans la rue principale du Palais du Grand Maître au musée archéologique de Rhodes, incroyablement bien conservé. Il renferme la plupart des vestiges antiques majeurs excavés du sol ou de la mer des îles du Dodécanèse. Nous vous recommandons de prendre de la hauteur en grimpant les escaliers de la tour de l’horloge afin d’admirer un panorama splendide depuis l’Acropole. Les friands d’histoire seront servis sur ce petit bout de terre avec notamment l’infaillible village de Lindos. Il est considéré par certains comme l’unique village à avoir conservé le charme authentique grec. Il est situé au bord de l’eau et le blanc de ses maisons allié au bleu émeraude de l’eau en fait un paysage tout à fait exceptionnel. Anecdotes cocasses, son centre-ville est piéton mais également réservé aux ânes. Autres lieux historiques, Kamiros. Ce site archéologique vous offrira la possibilité de vous plonger dans l’histoire de la Grèce antique. Malgré les deux séismes qu’elle a traversés, cette ville a conservé ses lieux sacrés comme Kamiros, un immanquable. Pour les amateurs de plage, vous serez servi à Rhodes. La plus belle est sûrement la plage de Tsambika. Véritable joyau de la mer Égée, son eau est très agréable et d’un bleu unique. Une multitude d’activités s’offrira à vous comme la natation, des randonnées, ou des activités nautiques. Elle est la plus grande plage de l’île et offre une vue splendide sur la baie.
Louer un catamaran à Göcek, ce n’est pas seulement caboter de crique en crique ou explorer les fonds marins, c’est aussi découvrir les spécialités culinaires. La gastronomie de la région et de la Turquie en général reflète sa position géographique, à savoir grandement influencée par les saveurs méditerranéennes, asiatiques et orientales. Quand on entend cuisine turque, un plat nous viens tout de suite à l’esprit : le kebab. Même si, il est vrai qu’il est énormément consommé en Turquie, d’autres mets salés sont succulents et à découvrir. Commençons par le petit déjeuner, un repas copieux, salé et sucré. La boisson favorite est le thé mais ne vous inquiétez pas, vous trouverez du café partout. La journée commence donc avec un festival de saveurs : concombre, feta, olives, miel, confiture, tomates, œufs brouillés. Concernant les spécialités les plus connues, on retrouve tout d’abord le Lahmacun, qui vous fera penser à une pizza de prime abord. C’est en fait une galette recouverte d’une farce assez épicée assortie d’oignon et de jus de citron. Une sorte d’escalope à la milanaise, mais en galette. Le balik ekmek, un sandwich aux poissons frais, est très populaire à Gocek. Il est accompagné, comme le kebab, d’oignon, de tomates et de salades. Les Turques raffolent également des dolmas. Ces feuilles de vigne enrobent des légumes farcis (aubergine, courgette, poivron). Les amateurs de sucrés seront servis à Gocek. Le plus connu des desserts turcs est le baklava. Cette sorte de mille-feuille est fourré aux pistaches, noix et parfois aux amandes. En 2013, le baklva de Gaziantep est le premier produit turc à avoir été certifié par un label de qualité décerné par la commission européenne. Autre dessert rependu dans le monde entier, les fameux loukoums. Cette confiserie est une sorte de chamalow très agréable en bouche, est faite à base de fécule de mais, de sucre et de pâtes de fruits. Sucré, salés, kebab, salades, pizza, la cuisine turque est très riche et très variée, elle va vous surprendre. La location de catamaran à Göcek vous offrira la possibilité d’atteindre de superbes tavernes turques dans les petites îles ou bien les restaurants de Göcek comme le Caesar et Lounge, spécialiste de barbecue/ grillades, ou encore, le Lotis Kitchen avec ses savoureux plateaux de fruits de mer.