53 Voiliers à louer en Martinique

Location Voilier en Martinique

Pourquoi louer un voilier en Martinique ?

1. Une destination paradisiaque et des paysages variés

Lors de votre croisière en Martinique, vous vous apercevrez rapidement que la Martinique offre une variété exceptionnelle de paysages : plages de sable blanc, plages de sable noir, volcans, forêts ou encore rochers abrupts. Avec plus de 350 kilomètres de côte, les marins, randonneurs et amoureux de la nature seront aux anges !

2. Une location de voilier sans surprise

Nous sélectionnons les meilleurs voiliers de Martinique en travaillant exclusivement avec des loueurs professionnels. Pour vous assurer un service d’excellence, ces derniers répondent à nos critères d’accueil, d’assurance et d’entretien. Fini les mauvaises surprises sur place et place à la détente !

3. Bronzer en hiver

C’est l’hiver en France, il fait froid, le temps est gris et ça vous donne mauvaise mine … Notre solution ? Louer un voilier en Martinique pour vous détendre et naviguer sous le soleil dans une eau bleu azur. Le petit plus : vous allez revenir de vos vacances détendus et bronzés, de quoi rendre vos collègues totalement jaloux au bureau.

Quand partir en Martinique et quelles sont les conditions de navigation ?

Les conditions météorologiques permettent de louer un voilier en Martinique toute l’année. Il faut cependant être prudent lors de la période cyclonique qui se déroule entre le mois de juillet et celui d’octobre.

Hors de la période cyclonique (soit entre octobre et juin), les conditions de navigation en voilier sont très agréables. Les alizées, qui soufflent d’est en ouest, permettent d’être abrité du vent et de la houle le long de la côte.
Lors de votre navigation dans les canaux, nom des passages entre les îles des Antilles, il est important de surveiller la mer. En effet, la houle du large reste forte à l’abord des îles et les courants portent à l’ouest.

Vous avez dit gastronomie ?

De nombreuses épices sont utilisées dans la cuisine martiniquaise : le piment rouge comme le bondamanjak (le plus puissant de l’île), le clou de girofle, le citron vert ou encore la cannelle. Découvrez de nouvelles saveurs et dégustez de nombreux plats locaux : il y a de quoi chatouiller vos papilles !

  • Le féroce : purée d’avocat et farine de manioc à la morue hachée et pimentée.
  • Le lambi : ce fruit de mer est aussi appelé strombe géant en France. Il peut être mangé en salade, en soupe, dans la farce du poulet ou utilisé pour la préparation du boudin.
  • Le poulet boucané : street food préparé par des petits vendeurs installés au bord des routes.
  • Les acras : ces célèbres beignets à base de morue, de crevette ou de légumes.
  • La pomme cannelle : un fruit utilisé pour la confection de jus ou de sorbets. Sa chair tendre, délicate et très sucrée dégage un léger parfum de cannelle.

Location voilier Martinique : faites votre demande de devis en ligne et recevez une réponse en moins de 24 heures !